首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 正文
热烈庆祝第三个“全国科技工作者日”致敬2019年最美科技工作者
日期:2019-05-29 字体: 】 阅读:1689 次

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进全市“三深化、三提升”活动,激发广大科技工作者投身全面建设绿色发展、生态强市进程的内生动力,彰显“最美科技工作者”的风采,今年4月到5月,市委宣传部、市科协联合开展了2019年度张家口市“最美科技工作者”选树活动。经基层推荐、微信投票、专家评审和公示公布,最终选树出杨新明等10名同志为“2019年度张家口市最美科技工作者”。在5·30“全国科技工作者日”到来之际,将他们的事迹展示给读者,号召全市广大科技工作者开拓创新、勇于探索,学习最美、争当最美,在践行社会主义核心价值观中走在前列,争做科学研究成果的创造者,服务创新绿色高质量发展的奉献者,弘扬科学精神的践行者,良好社会风尚的引领者,为高标准完成三大历史任务,交出两份优异答卷做出新的贡献,为中华人民共和国成立70周年献礼。

1.杨新明

  杨新明,1963年11月出生,河北北方学院附属第一医院骨科主任。在骨科医疗、教学、科研第一线工作34年,临床工作方面医疗技术精湛,在诊治疑难危重病症方面成绩突出,特别是布病脊柱炎的研究受到省政府及地方政府的大力支持,在全国范围内有效预防、控制和消除疾病。近年来带领全市骨科界开展新技术、新项目填补张家口骨科108项技术空白,帮助基础医院开展科研项目86项,培养硕士研究生、基层骨科医师数名。作为第一主研人曾数次获省、市科技进步奖、国家实用新型专利与国家发明专利等。此外他的技术成果得到近千家医院的应用。

2. 樊利萍

  樊利萍,1969年9月出生,中学正高级教师,河北省优秀教师,张北县第一中学科研处主任。从教30年,她十分重视学生的科学素质和德育教育,为张北一中高考跨越式发展做出了突出的贡献。2017年张北一中取得了优异的成绩,她担任高三主管教学的年级主任,高三英语备课组长,尖刀班101班的班主任,全班64人,57人上一本线,一本上线率百分之九十。所教的100班、101班英语平均成绩名列年级第一,市排名第二。先后被评为省河北省优秀教师,河北省优秀德育工作者,2014年被评为张家口市最美教师,张家口市名师,张家口教学先进个人,市骨干班主任,市级骨干教师。连续三年被评为高考重大贡献奖获得者。2013年所带班级奥49班被评为河北省模范班集体。她的事迹已被记入《中国劳模风采》一书中。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页


  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号