首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
2019年全市科技工作者座谈会召开
日期:2019-05-30 字体: 】 阅读:181 次
  5月30日是第三个“全国科技工作者日”。为进一步加强对科技工作者的政治引领,倾听科技工作者的心声,激发科技工作者干事创业的热情,在全社会努力营造关心科技工作、尊重科技工作者,崇尚知识、尊重人才的浓厚氛围,29日下午,市科协在东升大酒店组织召开 2019年全市科技工作者代表座谈会。2019年“张家口市最美科技工作者”、全市行业知名科技工作者代表、市科协领导班子成员以及各部室、下属事业单位负责人参加会议。市科协党组书记、主席席照平主持会议,市委副书记韩占山出席会议并讲话。

市科协组织召开 2019年全市科技工作者代表座谈会

  会议宣读了 《关于选树杨新明等10名同志为2019年度张家口市 “最美科技工作者”的决定》,韩占山副书记为2019年度张家口市“最美科技工作者”颁发证书,并合影留念。最美科技工作者代表张玉虹、樊利萍、孙长英和知名科技工作者代表杨福存、祁峰、任亮依次做交流发言。

市委副书记韩占山与最美科技工作者合影留念

  韩占山指出,长期以来,全市广大科技工作者在市委的坚强领导下,积极作为、主动担当,做了大量卓有成效的工作。当前,张家口正处于动能转换、加速发展的关键阶段,比以往任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。全市广大科技工作者要进一步增强信心和决心,在完成三大历史任务、交出两份优异答卷的进程中贡献力量。

  韩占山要求,全市广大科技工作者要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实习近平新时代科技创新思想。要围绕中心、服务大局,提升自主创新能力,提升全民科学素养,大力弘扬科学精神,提升决策咨询服务水平,为推动全市高质量发展贡献智慧和力量。要发扬科技界爱国奉献、淡泊名利的优良传统,严格自律,攻坚克难,做到学为人师、行为世范。

  韩占山强调,各级党委政府要高度重视科技工作和人才队伍建设,积极出台政策和措施,让更多科技工作者在实践中成长进步,让更多科技领军人物脱颖而出,让更多高层次人才扎根张家口。各级科协组织要认真搞好联系服务工作,抓好“科技工作者之家”和网上科协建设,进一步优化学术环境和科研环境,为科技人才发挥聪明才智创造良好条件、搭建广阔平台。

市委副书记韩占山参观市科技馆科普展厅

  会后,韩占山副书记参观了市科技馆防震减灾展厅、人体健康展厅、机械力学展厅等六个科普展厅,听取了市科技馆科普活动汇报,并对市科协围绕冬奥会开展的形式多样的科普活动表示赞赏。(韩锦艳)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    北京西城区科协到我市张北县开展

    省科协党组书记、常务副主席刘纪

    怀安县召开科技专家服务团工作座

    市委副书记韩占山深入河北农大张
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号