首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协召开“京津冀科技成果及项目与企业对接前期工作会”
日期:2019-06-03 字体: 】 阅读:299 次

    5月31日,“京津冀科技成果及项目与企业对接前期工作会”在市科协召开,全市各县区工信局有关负责人和规模以上企业的技术代表共40多人参加会议。市科协党组成员、副主席张万林,市工信局调研员杜立忠出席会议,会议由杜立忠主持。

     张万林向与会人员介绍了拟于7月中旬召开的“京津冀科协科技成果推介暨招商项目发布会”的有关情况和当前筹备进展,强调了由我市承办的此次大会是市委回书记亲自与省科协领导沟通确定的,要求大家高度重视、珍惜机会,以强烈的责任感做好前期的项目和需求对接,要聚焦冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都“两区建设”等重点工作,结合打造体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,围绕冰雪产业、新型能源、数字经济、装备制造、文化旅游、健康养生、特色种养等主导产业,借此平台引进一批我市急需的技术项目,促成项目的对接和落地,助力我市的产业升级和高质量发展。


     会上,市科协相关部室负责同志以PPT的形式向参会企业预先发布一批由北京中关村天合科技成果转化促进中心提供的科技成果,杜立忠强调,参会人员要对照发布的成果,认真梳理各自企业的技术短板和项目需求,并主持了参会县区和企业的座谈交流,征求大家关于对接工作的意见建议,同时表示市工信局将配合市科协做好后续的对接事宜,保证对接工作的进展效率和签约成功率。

     “京津冀科协科技成果转化平台成果发布和推介会”是北京市科协、天津市科协、河北省科协联合主办的年度大会,今年落地我市,由张家口市科协牵头组织,协调市工信局、市商务局、市科技局和市发改委等部门,在北京中关村天合科技成果转化促进中心的支持下,进行联合筹备。大会除既定的京津冀科技成果发布和推介外,还紧密结合我市的中心工作任务,拟发布一批我市的招商项目,并举办一场京津冀三地创新驱动协同发展高层论坛交流。(郭茵茵 刘云鹏)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    现场感受伟大发展历程 大力弘扬

    “索尼探梦”科普公益活动为我市

    市科协召开党组理论学习中心组扩

    万全区第二初级中学举行科技馆开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号