首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
省科协副巡视员、办公室主任崔章一行到宣化开展调研
日期:2019-07-25 字体: 】 阅读:212 次
  7月23日下午,省科协副巡视员、办公室主任崔章,省科协办公室主任科员郑兴辉到宣化区进行调研,市科协党组书记、主席席照平,副主席杨惠忻、胡万明,区委常委、政法委书记左克平,区政协副主席吕爱武,区科协主席李素凡、党组书记刘红喜陪同调研。


  省科协调研组一行先后到宣化区实验二中、南关办事处演武厅社区、工业街办事处钟山社区、皇城办事处庙底社区进行参观,听取了各处负责人汇报。最后在庙底社区召开座谈会。会上,区科协主席李素凡介绍了全区科协信息化建设工作、协会建设和科技馆进展情况以及存在的问题和下一步工作设想。席照平对学校和社区科普工作给予充分肯定,对宣化区科协的基础工作、开展的特色活动给予表扬,强调各级科协组织要大力培养创新型人才,不断开创科协工作新的局面。


  崔章对宣化区科协在各方面取得的成绩给予肯定,对学校和社区的科普志愿者表示感谢,他指出宣化区社区科普工作很有特色,科普氛围很浓,对科普社区机制有了一些新的探索,但还需不断创新科普活动形式和内容,不断扩大社区功能,为社区居民提供更加丰富的科普文化产品,在张扬科学精神、普及科学知识、提高全民科学素质方面发挥更加积极的作用。各级科协组织要以科技创新为引领,努力做好服务工作,服务乡村振兴战略,助力创新驱动工程。
  区委常委、区政法委书记左克平表示,要把这次调研领导提出的要求认真落实好,为基层学校、社区提供条件,把科普宣传工作和科普活动做好,使科协工作再上一个新台阶。(杨永)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号