首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
京张两地联合举办“共建促共享、科普塞外行”开学季活动
日期:2019-09-19 字体: 】 阅读:104 次
  为进一步落实京津冀协同发展战略,共享优质科普资源,推动科技创新一体化发展,9月18日,在2019年“全国科普日”张家口主场活动前夕,张家口市科协联合市教育局、北京西城区科协在东升大酒店举办“共建促共享、科普塞外行”开学季科普活动启动仪式。张家口市科协党组书记、主席席照平,北京西城区科协党组成员、副主席苏保成,市教育局主任督学任忠出席启动仪式。



开学季启动仪式现场

  本次活动为期两天。活动中,北京西城区科协优质科普资源单位中科直线(北京)科技传播有限责任公司、北京中潞科技有限公司、地质博物馆在我市四中、经开区第三小学等中小学开展了机器人表演、热血足球赛、模块化编程等科学体验,科普知识竞答和地质博物馆相关展品展示活动,进一步丰富了校园的科技文化生活,提升了当地青少年科技创新意识和科学素养,提高了学校科技教师队伍素质和水平,受到了学校和中小学生的热烈欢迎。



开展科普知识竞答

地质博物馆工作人员为我市四中学生展示、讲解相关科普展品

  同时,活动还邀请中国科协科学家讲师团成员、全国十佳科技教师、中国科协优秀科技教师获得者周又红,中国青少年科技辅导员协会专家委员、首都师范大学教育系校外实践活动导师、北京市劳模滕保华两位老师亲自为我市各县区科协、教育局以及各学校的科技教师培训解惑,指导他们如何在学校更好开展科技创新活动。

    

  滕保华老师为我市各县区科协、教育局以及各学校的科技教师培训授课

  据了解,今年7月,张家口市科协与北京西城区科协积极对接,签订了战略合作协议。本次“开学季”系列科普活动是2019年全国科普日张家口主场活动的一项内容,也是继京张两地科协对接之后,推动区域科普资源汇聚共享、深化科普领域全方位合作交流的一次积极探索,为进一步推动两地长效合作,搭建多层次、宽领域的全面合作交流平台奠定了基础。(韩锦艳)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号