首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
张家口市张北县2019年全国科普日启动仪式成功举行
日期:2019-09-23 字体: 】 阅读:53 次
  9月20日上午,由张北县科协主办的张北县2019年全国科普日启动仪式正式举行,此次活动以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题,以文艺演出和科普宣传为重点,活动开展的丰富多彩、深入有效。县人大副主任柴占聪同志发表讲话,县科协、县教体局、县文体广电局、县卫健局等单位负责同志参加了启动仪式。



  启动仪式后,开始2019“全国科普日”文艺演出。演出邀请了县老年体育协会和夕阳红艺术团,将科普知识融入舞蹈、独唱、张北快板、京剧等大众喜闻乐见的文艺节目中,共计800余人观看了此次演出。此外,活动现场还开展相关内容的科普知识宣传:县科协工作人员免费发放科普宣传册和科普宣传单,现场发放宣传单和宣传手册600余份;县卫健局专家现场讲解心脑血管疾病、高血压、高血脂等疾病预防和以及叶酸片的功效等医疗常识,受到群众的热烈好评。

  近年来,张北县科协团结全县广大科技工作者和科普志愿者,不断创新科普手段、拓展活动空间,努力丰富活动内容,科普工作的公众参与度不断加强,全国科普日活动已成为我县规模大、覆盖面广、参与人数多、内容丰富的群众性科普活动,科普工作取得了可喜的成效,开创了全县科普工作新局面。(张北县科协)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号