首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
张家口市涿鹿县2019年全国科普日活动拉开帷幕
日期:2019-09-20 字体: 】 阅读:51 次
  在祖国七十华诞来临之际,为弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质提升,涿鹿县科学技术协会联合县青年创业者商会共同开展了以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的科普日活动启动仪式。县科协副主席胡全忠、县文联副主席张炎兴、县青年创业者商会会长武银才出席启动仪式。县内各界共计60余人参加了活动。

  胡全忠副主席首先致辞,他指出,在喜迎祖国七十华诞之际,以“礼共和国,智慧新生活”为主题的全国科普日活动在我县正式拉开帷幕,我县将与县青年创业者商会共同开展科普活动,在全县范围内陆续开展科普进乡村、科普进校园、科普进社区等系列活动,科普活动涵盖农业知识、健康生活、国学教育、家庭教育等多项科普内容,将通过专家讲解、发放资料、现场解惑等方式,引导居民树立健康、文明、科学的生活观念,增强居民健康意识和科学素养,进一步提升了我县社会文明程度和公民道德素质。

  仪式结束后,邀请县文联副主席、著名学者张炎兴走进社区,向社区居民上了一堂生动的中国文化课,不仅培养了人们对祖国的浓厚感情,同时也深刻领悟了传统国学是现代文明发展的根基。

  下一步,科普进校园、科普进社区、科普进工厂等活动将陆续开展。进一步提高居民的科学知识水平,营造全民学科学、讲科学、用科学的良好氛围。(涿鹿县科协)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号