首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口市药学会到怀安县开展基层合理用药巡讲
日期:2019-09-26 字体: 】 阅读:39 次

  9月24日,由河北省药学会推动、张家口市药学会举办的“全市基层临床合理用药巡讲”第二阶段第五站活动在怀安县举行。来自怀安县医院、怀安县中医院等县直医疗机构和仁济医院、和平医院等民营医院的医务科、药剂科人员,以及各乡镇卫生院主管院长、社区卫生服务中心(站)主任、药剂科人员等共计100余人参加了此次巡讲。怀安县卫健局和怀安县医院的相关负责同志出席活动,活动由张家口市药学会副秘书长汤建华主持。

张家口市药学会到怀安县开展基层合理用药巡讲

  学术活动围绕脑卒中的规范化治疗、神经内科病历合理用药点评、合理用药评价三个主题展开。来自河北北方学院附属第一医院的医务部副主任徐国刚、神经内三科主任岳秉宏,和来自陆军第81集团军医院药剂科临床药师李小云等专家,结合怀安县医院的实际病历,依据《临床用药指南》制定的脑卒中预防与诊治规范、临床药师对神经内科疾病常见用药合理性点评等进行了系统性的讲解。参会的医务工作者普遍认为此次学术活动内容贴合基层医疗工作者的实际工作需求,为基层医务人员提供了切实可行的合理用药知识。

  此次会议的成功举办,向怀安县基层医疗机构同道传递了强化脑卒中的规范诊治及预防措施,诠释了合理用药的重要性,对扎实推进我市基层合理用药整体水平的提升,具有重要的意义。(刘云鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号