首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口心理学会举行助残活动
日期:2019-10-08 字体: 】 阅读:51 次
  近日,张家口心理学会受张家口肢残人协会与桥东区残联联合邀请,共同举办主题为“发掘自身优势资源,培育就业自信心态”的残疾人心理辅导培训。

  培训在桥东区东麓苑社区二楼书苑展开。心理学会秘书长曲重莲引导三十多名残疾人从环境优雅的书苑带给大家的感受开始分享,引发大家如何共建精神家园的思考。通过教授一些心理调节方法,同时借助绘画的艺术表达发现大家的性格特点,发掘自身的禀赋优势,助力残疾人就业创业自信的构建。

张家口心理学会举行助残活动

  这次心理辅导培训不仅帮助残疾人提升了正确认识自我优势的能力,也增强了坚定理想信念、实现自身价值的信心,促进了桥东区的助残扶志工作。(刘云鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号