首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协召开对照党章党规找差距专题会议
日期:2019-11-01 字体: 】 阅读:827 次
  为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和对张家口重要指示批示精神,进一步推进市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,根据全市统一部署,10月30日,市科协召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由科协党组书记、主席席照平主持,市委第十四巡回指导组副组长乔亦平到会指导。市科协班子成员、派驻纪检组、机关各部室及直属事业单位负责人参加会议。

   会前,班子成员采取个人自学和党组理论中心组集中学习的方式,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,通过逐段逐句学习《党章》、《准则》、《条例》,进一步加深和巩固了对党章党规的再认识、再思考、再实践、再落实,做到学而懂、学而信、学而行、学而用。在深入学习基础上,结合个人思想实际和工作职责,结合主题教育学习研讨、调查研究、征求意见等方面情况,认真撰写了检视分析材料。



  会上,张万林同志传达学习了中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的相关要求,再次认识对照党章党规找差距的重大意义。

   席照平同志带头和班子成员一道以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对标对表中央部署要求,围绕“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,围绕查摆出的问题,制定整改措施,进一步明确今后的努力方向,切实加强整改。个人对照检查后,其他班子成员都以诚恳负责的态度,对其进行了提醒警醒,从而达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

  乔亦平对专题会议给予了高度评价,认为会前准备充分、自我检视深刻、互相提醒诚恳、整改措施务实,达到了预期效果。她指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动班子成员主动检视自我、主动修正错误的重要措施。她提出两点希望:一是希望科协班子成员继续加强学习、继续检视自我,高度重视整改落实,扎扎实实把查找出来的问题整改落实到位。二是希望把自我检视找差距作为推动各项工作开展的抓手和动力,让主题教育真正发挥作用,取得实效。

  席照平在会议总结时指出,此次专题会议班子成员作了认真的对照检查,找的问题比较细、比较准,要按照“18个是否”对照情况,以及同志们提醒内容,完善检视分析材料,作为整改落实的基础。他提出四点要求:一是要充分认识检视问题在主题教育中的重要性,敢于直面问题,勇于修正错误,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力把党组织建立的更加坚强有力。二是更加重视检视问题的方法,通过多种有效方法,能够更多地倾听到对工作的意见和建议,找出自己的不足和努力的方向。三是多角度、多维度检视问题,从思想上、认识上、政治上找问题,避免拿具体问题代替思想问题、拿工作问题代替作风问题。四是注重成果转化,通过检视问题找出工作的短板、思想的不足、政治上的薄弱和差距,对症下药,针对性采取措施,切实解决查找的问题。要定出整改时间,确保把问题逐步解决,确保老问题不再有,新问题不再发生。(白爱荣)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协举办马铃薯种植技术网络直

    中国科协来我市调研科技馆对免费

    网络直播第二期《彩椒种植》开播

    市科协开展“庆七一”系列主题活
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号