首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协召开党组理论学习中心组扩大会学习贯彻党的十九届四中全会精神
日期:2019-11-08 字体: 】 阅读:239 次
  11月7日,市科协召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,科协领导班子成员、机关各部室及直属事业单位负责人参加会议。会议由党组书记、主席席照平主持并进行辅导学习。

  会上,席照平传达了党的十九届四中全会召开的总体情况,重点领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》。他指出,全会确定的目标是推进国家治理体系和治理能力现代化,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,是我国国家治理一切工作和活动,都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

  席照平对现代化的定义进行了解释,他指出,现代化是指思想、技术、管理、政治、经济现代化,是一个比较长远的目标,渗透到生活的各个方面,既是人类从现实社会向理想社会迈进的历史过程,也是人类文明发展的前言,是有阶段性的但没有尽头,是发展的概念。

  席照平强调,科协是国家治理体系的重要组成部分,为推动在现代化建设中发挥更好的作用,进行了科协系统性改革。要积极推进改革方案的落实,通过改革增强政治性、先进性、群众性,充分发挥群团组织的活力。作为治理能力的要求,要提高工作能力和水平,把科协组织的作用发挥出来,为张家口经济社会发展、为完成三大历史任务、交出两份答卷作出应有的贡献。下一步,要通过自学、研讨,深刻领会四中全会精神,加深对十九届四中全会报告和决定的理解和认识,把内容贯彻到科协的相关工作中,抓好落实,从而提高勇于改革、开拓创新,做好科协工作、做好四个服务提供理论基础。

  会上,还跟进学习了习近平在上海考察讲话精神、习近平总书记向第二届世界顶尖科学家论坛致的贺信、《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》、习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲等内容。(白爱荣)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    河北省药学会基层药师服务能力提

    张家口市口腔医学会举办2020时代

    感受科技魅力,放飞科学梦想

    张家口市医学会和抗癌协会举办市
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号