首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口市焊接学会召开2019年年会暨焊接学术会议
日期:2019-12-21 字体: 】 阅读:1397 次
  12月21日,张家口市焊接学会2019年年会暨焊接学术会议在河北建筑工程学院召开。河北省焊接学会副会长、张家口市焊接学会会长郑民惠,河北省焊接学会副会长、秘书长薛海涛,河北省焊接学会副会长、保定市焊接学会会长郝建军,张家口市焊接学会副会长、河北建筑工程学院教务处处长梁建明,河北省焊接学会副会长、张家口市焊接学会副会长兼秘书长、河北建筑工程学院机械工程学院院长王占英,张家口市民政局民间组织管理科科长任永峰,张家口市焊接学会副会长邹尚利、王书、杨红玉,以及张家口市焊接学会全体会员共150余人参加大会,张家口市科协副主席张万林应邀出席并致辞。会议由王占英主持。



  会议听取了张家口市焊接学会副会长王书做的学会工作报告,报告分别从帮助会员企业特种作业人员取得相应资格证书;深入企业开展调研工作,解决企业遇到的技术难题;开展学术交流会议,努力提升学术水平;弘扬科学精神,积极开展科研项目四个方面对2019年学会工作进行了总结。

  会上,河北工业大学薛海涛教授做了关于“燃烧器失效分析及焊接工艺优化”的学术报告;中煤张家口煤矿机械有限责任公司张彩霞正高级工程师做了关于“刮板机高强耐磨钢增材技术”的学术报告;河北建筑工程学院高晓刚博士做了关于“活性焊接技术及应用”的学术报告。学术报告内容丰富,学术思路明确,展示了焊接技术不同领域的最新成果。

  会议最后,深圳市麦格米特焊接技术有限公司京津冀区域经理王博对企业文化以及最新的数字化焊接设备进行了介绍,并组织参观了麦格米特焊接技术有限公司研发的数字化焊机展示。(刘云鹏)

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协举办马铃薯种植技术网络直

    中国科协来我市调研科技馆对免费

    网络直播第二期《彩椒种植》开播

    市科协开展“庆七一”系列主题活
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号