首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市领导慰问科技工作者
日期:2020-05-30 字体: 】 阅读:2041 次
  5月29日,在第四个“全国科技工作者日”到来前夕,市委副书记韩占山,副市长王建军分别到河北北方学院附属第一医院及市第一医院慰问科技工作者。

  韩占山、王建军分别看望了新冠肺炎疫情期间,在防控一线表现突出的河北北方学院附属第一医院院长张志华及市第一医院内科重症医学科护士长、主管护师王晓芳,向他们送上鲜花及《治国理政》书籍,并致以诚挚的问候。慰问中,市领导详细询问了两人的工作、生活情况,充分肯定了他们在科技创新及疫情防控工作中做出的突出贡献。韩占山指出,在抗疫过程中,广大科技工作者身先士卒,以科技为支撑,为实现全市新冠肺炎患者“零死亡”,医护人员“零感染”目标起到了重要作用。希望大家今后继续加强政治学习,努力发挥专业优势,进一步提升自身水平,为全市社会经济发展做出更大贡献。



  两家医院负责人分别代表医院对市委、市政府的关心和支持表示衷心的感谢,并表示将进一步加强医院科技人才队伍和科研平台建设,为我市乃至周边区域医学产业、研究及临床技术搭建更高、更广的平台。



  据了解,在今年的“全国科技工作者日”期间,市委、市政府向全市科技工作者致慰问信表达节日祝福和问候,并号召他们在服务全市中心工作和经济社会高质量跨越发展中再立新功。市科协组织开展了“最美科技工作者”选树、慰问科技工作者、优秀科技工作者事迹宣传等一系列活动,进一步在全社会营造崇尚科学、崇尚创新,尊重知识、尊重人才的良好氛围。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协开展“庆七一”系列主题活

    市科协举办“毒品防治进社区”线

    “流动课堂”点燃偏远乡村孩子的

    开学第一课,助推青少年科技事业
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号