首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
网络直播第二期《彩椒种植》开播了
日期:2020-07-13 字体: 】 阅读:1939 次
  “今天,我们在崇河农业开发公司,特意邀请张家口市农业科学院蔬菜研究所所长、研究员苏浴源对彩椒种植技术进行培训。”7月10日上午10点,一段简短的开场白准时开启了“走遍张家口”农业培训网络直播第二期。

  当前疫情防控仍不能松懈,如何在这样的形势下,保证农民技能培训不断线,市科协积极探索、自我创新,联合市农业科技服务协会、市农广校、市广播电视台,通过张家口广播电视台“走遍张家口”快手平台等媒体搭建网络直播平台,推出了“农民培训网络直播”栏目,该栏目秉承“以农民为中心,农业生产需要什么、农民需要什么,就直播什么的理念” ,全力打造制作农业科技培训精品直播课堂。

  在崇河农业开发公司,网络直播第二期主要围绕彩椒种植展开,农技协企业、县区种植农户为此次主要受训人群。市农业科学院蔬菜研究所所长、研究员苏浴源围绕彩椒蓟马防控技术、水肥管理技术等进行直播培训,共计1.5小时时长,活动直播间得到点赞743条,受训200余人次。市科协充分发挥线上直播平台优势,全力供给线上培训优质资源,做大做强线上农民培训品牌,这样的培训方式、内容得到了受训人员的一致称赞。(王理)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    2020年全国科普日河北省主场系列

    直播预告|2020年“全国科普日”

    直播预告|2020年“全国科普日”

    张家口市桥东区科协组织开展2020
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号