首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
我市四单位获“全国青少年人工智能活动特色单位”称号
日期:2020-07-16 字体: 】 阅读:1841 次
  日前,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合主办的“2020年度全国青少年人工智能活动特色单位”评选活动揭晓,我市怀安县柴沟堡实验小学、市青少年科技教育工作室、市第四中学、桥东区五一路小学四家单位榜上有名。

  近年来,市科协在我市中小学校中认真组织、广泛开展形式多样、内容丰富的机器人编程设计、VR虚拟设计体验、物联网创新设计比赛、3D打印设计编程等与人工智能相关的青少年科技教育活动,青少年科技创新工作取得了长足进步,多家学校先后获评省市级科技教育示范单位、省级素质教育先进集体和科学教育特色学校等称号,在机器人操作等竞赛中多次获得省级以上奖项,并有多件学生创新作品获创新大赛奖项。

  青少年是祖国的未来和希望,是实施全民科学素质行动计划纲要的重点对象。市科协将以此为契机,继续充分发挥特色单位示范带动作用,推动人工智能科普活动广泛开展,不断提升我市广大青少年的科学素养和科学兴趣。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    2020年全国科普日河北省主场系列

    直播预告|2020年“全国科普日”

    直播预告|2020年“全国科普日”

    张家口市桥东区科协组织开展2020
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号