首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
市科协举办马铃薯种植技术网络直播培训
日期:2020-07-23 字体: 】 阅读:1881 次
  7月21日上午,由市科协、市农广校、张北县科协、市农技协联合举办的张家口地区马铃薯种植技术网络直播培训成功开播。此次培训的内容和方式受到了群众的一致好评。

  马铃薯是世界上第三大、我国第五大粮食作物,是高产、抗旱、耐瘠薄、适应性强、营养丰富的粮、菜、饲、工业原料兼用的农作物。张家口市年马铃薯种植面积达到165万亩左右,总产量214万吨左右。因此急需通过正确引导马铃薯产业从新品种选育、种薯繁育、商品薯种植、仓储物流、产品加工等方面进行提高,才能帮助马铃薯产业取得长足发展。

  活动邀请张家口市农业科学院马铃薯研究所副所长,高级农艺师,中国农业科学院园艺学硕士籍立杰教授通过在今日头条进行网络直播的方式,在马铃薯种植的土壤和茬口选择、病虫草害防治、马铃薯新品种更新、转化的风向等几个方面问题对全市马铃薯种植户进行了详尽的培训。

  直播时长1个小时,收看观众近500人。此次直播通过剪辑,在今日头条开放了时效回看功能,方便错过直播的种植户进行回看学习。 (王理 韩锦艳)

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市科协组织开展2020年“全

    张家口市科协组织开展2020年全国

    张家口市科协开展2020年“全国科

    2020年全国科普日张家口市张北县
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号