首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
市营养学会赴蔚县开展义诊服务
日期:2020-08-14 字体: 】 阅读:1465 次
  近日,市营养学会组织市中医院专家到蔚县北水泉镇夹道沟村开展健康扶贫医疗救助活动。活动现场,医务人员为广大村民进行了心电图、快速血糖、尿常规等检查,并针对检查结果为村民提供健康指导,重点对高血压、糖尿病等常见病的治疗、饮食注意事项等进行了详细说明,叮嘱患者要定时检测血压、血糖值,注重日常保养,预防和减少并发症的发生。

  活动中,市营养学会还为村民们发放了营养健康宣传册等健康教育资料,并对肉、蛋、奶等日常食品的营养价值和饮食禁忌进行了讲解,使村民认识到合理膳食的重要性,提高了村民的健康管理意识。(刘云鹏)

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    2020年全国科普日河北省主场系列

    直播预告|2020年“全国科普日”

    直播预告|2020年“全国科普日”

    张家口市桥东区科协组织开展2020
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号