首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
市科协引进优质品种助力脱贫攻坚
日期:2020-04-29 字体: 】 阅读:368 次
  4月28日,市科协为帮扶村引进的价值近3万元的“张杂谷”13号和226马铃薯优质籽种发放到村民手中。


  当天,村民们纷纷开着拖拉机、三轮车,到村委会领取谷子和马铃薯籽种。“我们只需签字、认领就行了,不用花一分钱。”贫困户闫振安拉着驻村工作队员的手高兴地说,“虽然我干不了重体力活儿,但是种点谷子和马铃薯还是可以的,尤其是“张杂谷”13号无论从产量还是口感都相当好,种2亩谷子日常生活开支不用愁了,日子也有奔头了。”

  近年来,市科协充分发挥联系科技工作者广泛的优势,根据帮扶村的实际,一手抓蔬菜种植一手抓旱作农业,在品种选择、技术服务上做文章,积极推广 “张杂谷”和马铃薯的种植,收到了很好的效果,实现了“种植3亩张杂谷,收入超过脱贫线”的目标。(程鹏举)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    2020年全国科普日河北省主场系列

    直播预告|2020年“全国科普日”

    直播预告|2020年“全国科普日”

    张家口市桥东区科协组织开展2020
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号