首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
河北北方学院科协发动扶贫特派员开展线上科技助农
日期:2020-04-25 字体: 】 阅读:358 次
  3-4月份是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是北方春耕备播的重要物候期。为贯彻落实中央和省、市委关于“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的相关要求及精神,近期,河北北方学院科协积极动员本校扶贫特派员,依托冀北试验站,依托线上基建资源,充分发挥专业特长,加强科研攻关,创新开展科技助农服务,助力农业复工复产。

   

 在科技助农服务中,冀北试验站通过电话、微信等方式积极与扶贫村联系,为扶贫村产业布局出谋划策,并提供大量种植与养殖技术资料。另外,通过视频直播、在线答疑等方式开展技术培训和咨询服务,及时解决疫情期间的农业生产中的关键技术问题和需求难题,为贫困地区生产生活和脱贫攻坚提供了及时、便捷的科技信息服务,帮助农户解决了燃眉之急。(刘云鹏)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    2020年全国科普日河北省主场系列

    直播预告|2020年“全国科普日”

    直播预告|2020年“全国科普日”

    张家口市桥东区科协组织开展2020
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号