首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
市科协常委杨鲲获市“雄鹰计划”科研经费补贴
日期:2020-08-17 字体: 】 阅读:4404 次
  近日,张家口市首批高层次人才和团队引进“雄鹰计划”科研经费补贴申报工作顺利完成,经初评、报批及公示,首批入选该计划的高层次人才、“国家千人计划”证书持有者、张家口市科协第八届委员会常委杨鲲,与张家口市第一医院刘喜富科研团队共获批2000万元经费补贴,首笔补贴700万元已拨付到位。

  “雄鹰计划”是我市为引进高层次人才及团队出台的一项重大激励政策。这项政策中明确规定,申报“雄鹰计划”的高层次人才或团队成员应为“刚性引进”,且所在单位产业布局应在张家口落地,并已启动实施。对申报通过的高层次人才给予50—500万元的科研经费补贴,对申报通过的高层次人才团队给予500—2000万元的科研经费补贴。

  本次申报,杨鲲以高层次人才作为申报主体,以“适用于各种物联网应用的相关子系统的开发、集成和推广”为项目载体,致力于探寻边缘计算的便携式柔性物联网关及物联一体化解决方案,项目完成后,将增加我市在物联网领域的知名度和话语权,并积极推动我市物联网和相关行业产业的长足发展。(刘云鹏)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协2020年科普知识“三进”活

    市科协开展“首都两区”建设知识

    市科协积极开展《反间谍法》宣传

    市科协召开科技志愿服务工作第二
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号