首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
康保县科协举办农作物良种繁育现场观摩及品鉴会
日期:2020-09-25 字体: 】 阅读:3689 次
  近日,全国科普日河北省主场系列活动如火如荼,由张家口市康保县科协组织的全县种植大户和农技推广人员共30余人,来到绿坝种业公司位于康保镇崔家营村的良种繁育基地,对农作物良种繁育进行现场观摩,对繁育的品种进行品鉴,本次活动是康保县全国科普日农技服务活动之一。

  绿坝种业公司创建于2018年,拥有530亩实验中心基地,8000亩种子良繁基地,是生产经营为一体的股份制企业,也是康保县唯一的种子生产经营企业。公司每年承担张家口市农科院、河北省北方学院农学院莜麦、小麦、谷子、藜麦、皮燕麦、马铃薯等作物品种区域试验、生产试验,以及自己引种试验,自产自育品种20多个。2020年承担了张家口市农科院小麦、莜麦、燕麦、藜麦、谷子新品种区域试验和生产试验7项,河北北方学院国家马铃薯品种区域试验1项,引进青稞品种试验1项,各类农作物参试品种36个。

  现场观摩后,绿坝种业公司对参会的种植大户进行了技术培训。本次活动让大家对康保县农作物品种状况有了新的认识,大家对表现突出的多个新品种表现出浓厚兴趣,纷纷表示要大力宣传或引种推广,对推动我县农作物品种优化和种植业发展将产生积极作用。(康保县科协)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协2020年科普知识“三进”活

    市科协开展“首都两区”建设知识

    市科协积极开展《反间谍法》宣传

    市科协召开科技志愿服务工作第二
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号