首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协组织干部职工集中收听收看《坐着高铁看中国》专题片
日期:2020-10-16 字体: 】 阅读:2628 次
  “十三五”成就巡礼——《坐着高铁看中国》特别节目是由中央广播电视台、中国国家铁路集团有限公司联合推出的主题宣传活动,全景式展示了“十三五”规划成就和中国之美。为了让广大干部职工充分领略高科技带来的便利,感受中国百年崛起的巨大变化,10月16日下午,市科协组织机关及直属事业单位全体干部职工,集中收听收看了《坐着高铁看中国》之京张高铁专题。

  专题片主要介绍了全长174公里的京张高铁,列车一路向北,一站一景,美不胜收。京张高铁的修建具有划时代意义,是我国首次采用自主研发的北斗卫星导航系统的智能化高铁,实现了时速从35km到350km的跨越,可以高效地服务冬奥会,也让张家口纳入到北京一小时生活圈,给我市人民生活带来了很大便利。

  观看过程中,大家纷纷感慨我们的日常交通出行更加便利,为伟大祖国的飞速发展深感自豪,纷纷表示要继续传承和发扬艰苦奋斗、不断创新的伟大精神,认真履职,主动作为,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷做出积极贡献。(白爱荣)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协2020年科普知识“三进”活

    市科协开展“首都两区”建设知识

    市科协积极开展《反间谍法》宣传

    市科协召开科技志愿服务工作第二
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号