首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协召开科技志愿服务工作第二次会议
日期:2020-11-11 字体: 】 阅读:2254 次
  为深入贯彻落实中国科协、省科协关于科技志愿服务活动工作的有关指示精神,为创建全国文明城市等中心工作贡献科技志愿服务力量,11月11日下午,市科协召开科技志愿服务工作第二次会议,会议由市科技志愿服务支队长席照平主持。  

  会上,各副秘书长根据任务分工安排,对各自负责的工作任务进展情况进行详细汇报,反映了工作中遇到的困难问题。副支队长杨惠忻、胡万明对分管工作情况进行了总结评价,对存在的问题提出了意见建议。席照平对科技志愿服务工作开展总体情况给予肯定,就全市科技志愿服务下一步工作计划进行部署安排。

  会议指出,科技志愿服务活动的开展旨在充分发挥广大科技工作者和科普工作者在弘扬志愿精神和新时代科学家精神、传播党的创新理论和科学知识、助力经济社会发展中的积极作用,要继续积极动员科技志愿者,踊跃参与各类科技志愿服务活动,积极打造新时代科技志愿服务品牌活动。

  会议要求,全市各科技志愿服务分队要扩大队伍规模,加强制度化、规范化建设,通过常态化开展科技志愿服务来促进作用有效发挥,引领广大科技工作者立足自身专业特长和优势,在科技志愿服务中实现自我价值;各分队要紧扣我市经济社会发展需求和迫切现实需要,高质量开展好形式多样、内容丰富、服务基层、服务社会的科技志愿服务活动,拓宽与群众面对面、心贴心的联系沟通渠道,通过科技志愿服务为我市创建全国文明城市、新时代文明实践中心建设、全民科学素质提升、科普事业发展等重点工作积极贡献科协力量。(孟姣)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市药学会召开静脉用药安全

    张家口市抗癌协会举行“京西北周

    张家口心理学会完成市区公交车驾

    张家口超声医学工程学会举行线下
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号