首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
市科协设立科普信箱 将科学知识送进千家万户
日期:2012-5-7 字体: 】 阅读:2902 次
    为推进“社区科普益民行动计划”实施,提高社区居民的科学文化素质,市科协创新工作方法,在市内部分社区免费安装了“科普信息快递箱”,让社区居民第一时间掌握日常生活中的科学技巧,深受社区居民的欢迎。目前,已在40多个大型小区免费安装了2000多个,预计安装1万多个。

    科普信箱给居民带来新的生活方式,生活中遇到难题,足不出“户”便能得到满意的解答。如“淘米水如何妙用”、“怎样巧治电视眼”等等,居民们都能在这些信箱上找到答案。这些科普信箱不仅外部贴有科普宣传画,内部还有科普知识宣传册,都是由张家口市科协“科普宣讲团”根据市民衣、食、住、行的相关科学知识进行编写,还会根据不同的科普活动进行定时更换。

    “科普信箱”挂出以来,引起了社区居民的极大兴趣,有问糖尿病应该如何注意饮食,如何预防?有问小区内养狗会不会带来危害等等问题。通过“科普宣讲团”专家解答、释疑解惑,以专辑刊登的形式为居民排忧解难。还将把“科普信息快递箱”的内容编印成册,在楼组传阅,真正把科学知识送进千家万户。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号