首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
航模车模表演走进怀来沙城实验小学
日期:2012-06-01 字体: 】 阅读:3217 次
    在六一国际儿童节来临之际,市青少年科技教育协会、市科技馆联合张家口日报“张垣有爱·校园公益计划”开展了主题为“欢乐过六一,科技进校园”的活动,市青少年科技辅导员将精彩的航模车模表演带进怀来县沙城实验小学,让孩子们体验到科技应用的神奇魅力并度过一段欢乐的美好时光。

 科技辅导员现场为学生们介绍飞机模型构造和飞机原理 

    5月30日上午10时,表演在实验小学全校2800余师生瞩目中正式开始,电动固定翼“漫步者”象真飞机一样首先亮相,从操场的跑道上一飞冲天,绕场一周后,空中绽放烟火,现场同学们的情绪霎时爆发,掌声如雷。在科技辅导员李少杰手中遥控器遥控下,飞机时而横滚,时而倒飞,时而俯冲,时而垂直拉升,时而悠游滑翔,尽展各项技能,“翻筋斗”、“同心圆”、“自旋翻”等特色表演更让学生们直呼过瘾。

    马力强劲的越野车模一上场即和现场师生玩起了互动,忽儿疾驰至学生眼前,惹来惊叫连连,忽儿和老师玩起追逐游戏,让人手足失措,忽而两车竞技,掀起一路弥漫的尘烟。“从现场的欢呼声就能看出来学生们很喜欢这样的活动,有兴趣了他就会自觉去探索和学习。”怀来县沙城实验小学校长佟长海高兴地说。

    市科技馆馆长屈云介绍说:“科技改变生活,科技探索充满无穷乐趣,通过此次活动希望寓教于乐,在科技应用和实际操作中让学生们体验生活增长知识”。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号