首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
科普大篷车来了
日期:2012-11-22 字体: 】 阅读:2995 次

    11月20日, 一辆满载着科教展品的“科普大篷车”缓缓驶进涿鹿县矾山镇中学校园,为这里的孩子们送来了集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普套餐”。

同学们兴致勃勃的围在一起观看展品 

   
    “无形的力”、“难以钩抓的柱子”、“笼中鸟”、“勾股定理”、“声音三要素”、“摩尔条纹”、“三维立体展板”等二十多种神奇的现代科技展品让学生们大开眼界。同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品,并亲自动手实践操作。通过对展品的参观了解和实践操作活动,同学们亲身体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。    

    此次活动是由市科技馆、涿鹿县科协联合举办。两天来,全学区近1200名学生零距离感受到了科学技术的无限神奇和魅力。通过展览,对孩子们开发智力、开阔眼界起到了积极的促进作用,激发了他们爱科学、学科学、用科学的热情和兴趣,使学生们在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践能力。(涿鹿县科协)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号