首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口茶文化学会举办首届国际茶会
日期:2017-8-21 字体: 】 阅读:331 次

    8月19日,张家口首届国际“无我茶会”在尚义县鸳鸯湖畔举行。张家口茶文化学会会长桂林,中共尚义县委宣传部部长周继文出席茶会并致辞。茶会当天,来自中国、美国、荷兰、巴林、加纳和索马里的70余位茶友齐聚鸳鸯湖畔,在禅茶一味的意境中共品香茗,共叙茶事。

    茶会上,茶友们用自带的私藏茶叶在现场泡四泡茶,第一泡茶奉给自己左侧的三位茶友,第二泡茶奉给场外的观众和游客,第三泡茶和第四泡茶同前两泡依次敬奉。茶友们用恭敬之心泡出一壶壶好茶,奉茶时沿循不论高低,不看长幼的原则,场上只有爱茶之人,众人以茶为媒共同切磋茶艺、研讨茶道,在习习微风中尽情享受惬意的茶情。

    “无我茶会”参加者人人泡茶、人人敬茶、人人品茶,一味同心。在茶会中以茶传言,品茶会友,在分享中感受茶之清韵,在安谧中体会禅之精髓,躬身敬茶展现律动之美,集善聚美体现“无我”之境,茶会也旨在促进国际茶文化交流与弘扬中国茶道精神。

    茶会结束后,茶友们又来到尚义县韩雪梅希望小学,为这里的留守儿童捐助衣服300余件、日常药品1箱、文具若干以及现金4500元。   (刘云鹏)

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号