首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
河北北方学院附属第一医院举办张家口市“PICC护理新进展培训班”
日期:2017-9-4 字体: 】 阅读:729 次

  

    为进一步规范PICC置管及维护操作技术,推动张家口市PICC操作的标准化、规范化,近日,由市护理质控中心、市抗癌协会护理专业委员会主办,河北北方学院附属第一医院承办的“PICC护理新进展培训班”在一附院隆重召开。来自市各级医院200余人参会。河北北方学院附属第一医院副院长、市抗癌协会副理事长薛军教授出席会议并讲话,河北北方学院附属第一医院护理部袁美锦主任代表市护理质控中心、市抗癌协会护理专业委员会致辞。

    我国PICC置管和维护知名专家、中国人民解放军空军总医院乔爱珍老师,中国人民解放军总医院唐菊英老师和PICC培训王安童老师就PICC门诊的建立与管理、PICC常见并发症预防与处理以及PICC的标准化维护进行了讲解,授课结束后各位专家针对护理人员提出的PICC相关问题进行了耐心的解答。河北北方学院附属第一医院静脉治疗学组马婕护士长对中心静脉置管的管理进行了详细解读,并利用分组操作的方式进行了实际演练。

    本次会议学术氛围浓厚,通过认真的理论学习及实际操作,进一步规范了护理人员PICC操作技术,保障了患者静脉治疗的安全,对我市静脉治疗事业的发展起到积极的推动作用。(郭茵茵)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号