首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口超声医学工程学会召开换届大会暨学术研讨会
日期:2017-9-2 字体: 】 阅读:485 次

    9月2日,张家口超声医学工程学会在河北北方学院附属第一医院召开了“张家口超声医学工程学会第六次全市会员代表大会暨超声医学新技术新进展学术研讨会”,张家口地区超声医学界120余名会员代表到会参加选举和讲座。

   大会审议通过了张家口超声医学工程学会第五届理事会工作报告、学会章程、财务管理办法、会费收取和管理办法,以及选举办法等,选举产生了第六届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长和会长。河北省超声医学会工程学会会长刘荷一,市卫生和计生委副主任秦占勇,以及市科协、市民政局、市医学会等部门和学会的有关负责同志出席会议。

   换届大会结束后,张家口超声医学工程学会为会员们安排了精彩纷呈的学术讲座,分别为刘荷一作的“瘢痕妊娠及植入性胎盘的超声诊断及风险防范”“胎儿畸形腭裂的超声显像及扫查防范”“胎儿畸形胎儿胼胝体扫查方法及异常的诊断”;河北省超声医学工程学会副会长王义成作的“浅谈超声医学科质控管理新进展”;河北省生殖妇产医院副院长、教授董凤群作的“精细化的诊断评估给孕妈妈一个选择的机会”“你的宝宝需要做胎儿心脏超声检查吗?”等,与会的会员代表们认真聆听并积极研讨。午餐间隙,东芝公司仪器应用专家还为与会者展示并介绍了当前全球最新型的超声仪器设备及其工程基础知识。

    本次大会还特别邀请了中国人民解放军总医院法律处主任张宝珠到会,针对妇产和新生儿医学临床实践中出现的医疗纠纷,作了题为“缺陷出生纠纷处理中的法律问题”的知识讲座,使与会的超声医学工作者了解并初步掌握了处理此类纠纷的法律适用。

    最后,在张家口超声医学工程学会有关负责同志的主持下,还召开了“张家口超声医学工程学会第六届理事会第二次会议”、“张家口市医学会超声医学分会委员会议”,以及“张家口市超声医学质量管理与控制中心会议”。(刘云鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号