首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
市心理学会进校园开展“青春期自我情绪管理”专题讲座
日期:2017-11-27 字体: 】 阅读:4110 次

     11月24日,市心理学会走进经开区姚家房中学开展“青春期自我情绪管理”专题讲座,200余名中学生聆听讲座。讲座通过情境体验、互问互答、小组合作等形式,让学生们找到正确的情绪宣泄途径,帮助同学们之间构建和谐的人际关系,继而增加自信,学会更好的掌握情绪。

    面对青春期情绪波动,市心理学会曲重莲老师为同学们提供了三个应对方法:一是积极参与运动,通过运动愉悦感促进心理健康;二是加强自我调节,如转移注意力、合理宣泄、学会幽默等;三是进行心理咨询,对于自己处理不好的情绪问题,寻找专业的心理老师进行帮助。

    讲座结束后,大家纷纷表示大有收获,希望今后多多参加此类活动。下一步,市心理学会将继续深入开展心理健康辅导志愿服务活动,定期走进学校,走到青少年朋友身边,提供更便利的常态化的一对一心理咨询和辅导,为青少年心理健康保驾护航。(郭茵茵)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号