首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
桥东区科协积极开展防火宣传
日期:2018-4-2 字体: 】 阅读:3091 次

    防火宣传进万家,平安连着你我他。当前天干物燥,正值农村春耕农事用火高峰期,又临近清明,桥东区森林防火工作进入关键期。为了加大宣传力度,教育引导群众依法依规用火和清明文明祭祀,日前,桥东科协印制10000份防火宣传资料,在全区乡村开展防火宣传。

    宣传过程中,科协工作人员向村民发放了防火宣传页,向村民宣传区政府森林防火管制公告、文明祭祀的方法及森林火灾预防、科学扑救方式方法,并向参加活动的居民免费发放了环保袋。号召广大村民自觉摒弃丧葬陋俗,放弃焚烧纸钱,杜绝燃放鞭炮,自觉用文明祭祀的方式表达对逝者的思念,用绿色理念树立社会新风,以实际行动助力我市创建国家级文明城市,展示桥东美好形象,树文明新风,共建平安家园。

    通过多种形式的宣传,广大群众了解了森林防火的重要性以及森林火灾的破坏性和危害性,进一步提高了群众对森林防火的认识以及应急处理能力。(桥东区科协)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号