首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
科技助力扶贫 播洒脱贫种子
日期:2018-04-27 字体: 】 阅读:3720 次
    春回大地,万物复苏,在播种的季节,市科协为阳原县浮图讲乡的开阳堡村和三马坊乡的东辛庄村、西夭头村免费引进张杂谷13号、张杂谷19号和玉米ND367,为贫困农民送去了脱贫的种子。

    为助力全市脱贫攻坚工作,今年3月,市科协制定了《张家口市科技工作者助力精准扶贫实施专家咨询工作团方案》,组织各级科技工作人员投身到扶贫攻坚主战场,开展科技助力扶贫工作,目前已经成立了6个专家服务工作团,分赴12个县区针对建档立卡贫困村开展科技助力精准扶贫工作。

 

召开座谈会了解情况

    为了能够把扶贫工作做的更精准,4月19日,市科协党组成员、副主席胡万明一行3人带队到阳原县进行前期调研,与驻村工作组和贫困户面对面座谈,详实了解贫困村产业发展情况和贫困户的需求。根据调研情况,4月25日,市科协先期为阳原县两个乡的三个贫困村引进张杂谷80亩、玉米10亩进行试种。同时,邀请市农牧局技术推广站高级农艺师李凤喜对西夭头村正在待建的46个蔬菜大棚进行了技术指导,并对大棚的建设提出了一些科学合理的意见。

    在今年的科技助力精准扶贫工作中,市科协将根据帮扶计划及实施进度,及时邀请专家对帮扶的贫困村进行技术支持及指导,为全市的精准扶贫、精准脱贫发挥部门优势,贡献科技力量。(韩锦艳)

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号