首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
我市青少年进京体验科技盛宴
日期:2018-05-21 字体: 】 阅读:4498 次
    5月19日,既是一年一度的科技盛事“中科院、工程院开放日活动”。同时又是主题为“科技创新、强国富民”的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动举办的日子。为深入推进“全国文明城市”创建工作,进一步提升我市青少年科学素质,开拓青少年科学思维,在这个特殊的日子里,市科协与市青少年科技教育协会联合北京梦工坊教育科技有限责任公司组织我市桥东区五一路小学、经开区三小和怀安县柴沟堡镇实验小学以及机器人培训班部分师生代表共50余人到北京中国科学院、中国工程院、国家纳米科学中心以及全国科技周活动会场参观。

 

京津冀科普大讲堂北京开课


    活动当日,“京津冀科普大讲堂”活动在北京开课,我市50名师生代表聆听了“京津冀科普大讲堂”,讲堂上中国工程院的老师为我市学生们带来一场神奇的“寻找DNA之旅”,并教授师生如何制作并保存自己的DNA。在科技周活动现场,国家纳米科学中心任红轩教授为我市的学生们展示纳米科技科普最前沿的“纳米梦工坊”便携科普教具产品,我市师生代表了解纳米科学的相关知识以及中国纳米技术的发展现状和中国工程现有的科技成就。

 

科学现场体验

    通过此次参观,我市师生代表直观地学习了中国科技发展的历史进程,亲身体验科技带来的盛宴,感受到中国科技的进步。同时培养我市青少年科学兴趣、增长科学知识、开拓科学思维、提升科学素质,推动京津冀协同发展。(马志斌)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号