首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
全市“乡村振兴—农家乐经营与管理”专题研讨会在崇礼区举办
日期:2018-5-21 字体: 】 阅读:1235 次
    5月16日—17日,由市科技干部进修学院举办的“乡村振兴—农家乐经营与管理”专题研讨会在崇礼区山亚湾度假山庄圆满结束。来自我市张北、尚义、康保、沽源、崇礼等经营农家乐人员,和北京亨途旅游有限公司、优客尚品电子商务有限公司代表共计70人参加了培训和研讨。

 
研讨会现场


    
    研讨会上,崇礼区科协副主席王军致辞, 市科协党组成员、副主席胡万明作了动员讲话,他希望大家认真学习发展农家乐旅游的重要意义,切实提高对农家乐培训工作重要性的认识,以此培训学习为契机,真正提高能力,学以致用,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,抢抓机遇,真抓实干,为推动我市旅游发展做出新的贡献。

    本次培训,邀请市旅游研究会秘书长杨勇和北方学院副教授吴璇欧主讲。重点围绕张家口文化及旅游资源、冬奥知识及礼仪、农家乐经营与管理现阶段存在的问题及今后努力方向等方面的内容进行了培训和研讨。山亚湾度假村董事长任强和狮子沟乡七号村农家乐经营者杨帅强作了经验交流发言,培训结束后,又举行了张垣科技咨询APP现场发布会,亨途旅游、优客尚品等公司做了介绍。并组织研讨班人员前往青秀山庄、冰雪博物馆、山亚湾度假村进行了实地考察,汲取先进管理经验。培训采取集中授课与经营交流相结合的方式,使大家听得懂、愿意听,做到学有所思、学有所得。

    此次活动,旨在引导和规范“农家乐”标准化发展,改变部分农家乐特点不明显,服务意识不到位,管理水平不高等现状,进一步提升“农家乐”管理和服务水平,逐步提高“农家乐”品牌形象,开创农民技能培训工作新局面,为推动农村旅游产业发展,提高农民收入,打造农村旅游品牌,助力全市脱贫攻坚提供支撑。(姜云鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号