首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
市焊接学会举行“送服务到企业焊接技能培训”
日期:2018-05-18 字体: 】 阅读:4125 次
    近日,市焊接学会“送服务到企业焊接技能培训”启动仪式在河北建筑工程学院举行,市焊接学会所属20家会员单位的企业负责人参加仪式。启动仪式由市焊接学会会长郑民惠主持并致辞。

    郑民惠首先介绍了举办此次系列培训的政策背景、行业形势,分析说明了机械加工、焊接铸造行业当前的技术概况和市场行情。市焊接学会副会长、秘书长王占英用PPT的形式为会员单位企业负责人演示和介绍了《高强钢焊接工艺技术及实例分析》、《焊接技术培训讲座》、《焊接安全知识和规定》等三套培训讲义。在接下来的系列培训中,市焊接学会的专家团队将继续深入到会员企业,对企业管理者和工程技术人员进行详细培训,从而进一步提高企业相关人员的管理意识、质量意识、安全意识和操作技能。

    启动仪式最后,市焊接学会工作人员向与会的会员企业负责人赠送了由中国机械工程学会焊接专业委员会编纂的焊接手册一套,以及焊接相关资料教材10本册,合计近2万元,均由会员企业捐赠。(刘云鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号