首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
致全市科技工作者的慰问信
日期:2018-5-30 字体: 】 阅读:1330 次
全市科技工作者们:

    五月的张垣大地葱茏郁秀、生机盎然。值此“全国科技工作者日”到来之际,中共张家口市委、张家口市人民政府向辛勤工作在各条战线上的广大科技工作者及其家属致以诚挚的问候!向关心支持科技工作的社会各界表示衷心的感谢!

    2016年11月,国务院批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,体现了对广大科技工作者自力更生、奋发图强、勇攀高峰、取得一系列重要成果的充分肯定,是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,拼搏奉献、砥砺前行寄予的殷切希望。从此,我国广大科技工作者不仅有了自己的节日,也有了在全社会宣传科技成果、倡导科学精神和弘扬创新文化的动力源泉。

    近年来,在市委、市政府的坚强领导和科技部门、科协组织的团结带领下,我市广大科技工作者认真学习贯彻落实“十九大”精神和新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新的重要指示精神,以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身科技创新和经济建设主战场,艰苦创业、潜心砺学,开拓进取、苦干实干,攻克了一道又一道科研难题,创造了一个又一个辉煌业绩,为全市经济社会发展和全面建成小康社会做出了重大贡献。

    科技发展决定着张家口发展的未来。当前,我市正处于历史性窗口期和重要战略机遇期,比以往任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。希望全市广大科技工作者要认真学习贯彻落实党的“十九大”精神,准确把握时代前进和事业发展的新要求,继续秉持求真求实的科学思想和工匠精神,树立优良学风,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,要敢为人先立潮头,让更多科技创新成果造福社会、造福人民,为圆满完成冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出更大贡献。

    全市各级党委政府要加强和改进对科技工作的领导,为科技事业发展进步创造更好条件。要把科技创新摆在突出位置,不断改革完善体制机制,抓好科技人才队伍建设,大兴识才、爱才、敬才、用才之风。要广泛宣传党和国家的科技政策和工作部署,宣传科技发展取得的辉煌成就,宣传科技战线涌现的先进典型,激发广大科技工作者的干事创业热情。各级科技部门要充分发挥职能作用,依法保障科技工作者的合法权益,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

    最后,祝全市广大科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                       中共张家口市委    张家口市人民政府

                                                  2018年5月30日


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号