首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协到小蒜沟开展结对帮扶暖心活动
日期:2018-6-4 字体: 】 阅读:1606 次

    为贯彻落实和宣传好党中央、省、市、县关于脱贫攻坚各项方针政策,5月31日至6月1日,在市科协党组书记、主席张军,党组成员、副主席张万林、胡万明的带领下,市科协近30名干部职工分两批深入到尚义县小蒜沟镇大土台、闫家窑村开展结对帮扶暖心活动。



张军看望贫困户并送去慰问品

    市科协帮扶责任人为大土台村55户、闫家窑村12户贫困户,每户送去了一袋大米和一块纱门帘。每名干部职工入户的第一项内容是将帮扶连心卡交给村民,留下了一对一帮扶电话,村民所需所办可第一时间联系帮扶人。


与贫困户深切交谈,详细了解家庭及生产生活情况

    市科协干部职工在深入结对帮扶农户家中,与帮扶对象促膝长谈、深切交流,耐心宣讲相关扶贫惠农政策,进一步摸清基本底数,详细了解建档立卡贫困户的生产生活、家庭经济收入来源、子女就学及外出务工、身体健康状况、住房条件、帮扶措施落实情况。鼓励建档立卡贫困户摒弃“等、靠、要”的思想,树立主动脱贫、积极脱贫的观念,战胜困难,拓宽致富思路,勤奋劳作,在当地党委政府和驻村扶贫工作队的帮扶下,通过自身努力尽快脱贫致富。

    此次扶贫慰问暖心活动的开展,既为贫困户送去了党组织的关心和温暖,又增强了他们脱贫致富的信心,通过面对面、心贴心、实打实的交流,切实把帮扶工作做到了贫困群众的心坎里。围绕贫困户所急所求,问计于民,受到当地群众的一致好评。(黄彦青)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号