首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
宣化科技职业学院召开科学技术协会第一次会员大会
日期:2018-5-31 字体: 】 阅读:4356 次

   5月28日,宣化科技职业学院科学技术协会第一次会员大会在该校图书馆报告厅隆重召开。宣化科技职业学院院长尹子平、副院长杜晓鸣和学院教务处等有关处室负责同志及部分教职员工70多人参加大会。张家口市科协副主席张万林和宣化区科协主席刘永杰应邀出席,会议由学院党委副书记杨汝明主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长尹子平为大会致辞,尹子平在致辞中强调,学院科协的成立是学校建设和发展进程中的一件大事、喜事和盛事,希望学院科协能够认真履行职责,团结和组织全校广大科技工作者围绕中心、服务大局,充分发挥科协在聚才、育才、树才、荐才上的独特作用,积极调动学院科技工作者的参与热情,为学院走内涵建设之路,对服务地方经济、社会发展做出更大贡献。

    杨汝明副书记代表学院党委宣读了《中共宣化科技职业学院委员会关于同意成立宣化科技职业学院科学技术协会的批复》,同时对学院科协提出了具体要求。学院教务处处长赵存河代表科协筹备组向大会做了《宣化科技职业学院科学技术协会筹备工作报告》,并介绍了学院科协成立的背景和目的,汇报了学院科协会员大会各项工作的进展情况。

    经全体会员审议,表决通过了《宣化科技职业学院科学技术协会章程(草案)》,并按照大会选举程序民主选举产生了学院科协第一届委员会主席、副主席、秘书长。杜晓鸣同志当选为宣化科技职业学院科协主席,赵存河、刘庆德、池永胜三位同志当选为副主席,赵素华同志当选为秘书长。

    张家口市科协副主席张万林代表张家口市科协为宣化科技职业学院科协授牌并讲话。张万林在讲话中对宣化科技职业学院科协的成立表示祝贺,指出宣化科技职业学院科协是张家口市成立的第一个地方高校科协,对于地方科技和相关组织发展有着模范带头作用。同时,他对学院科协今后的工作提出三点希望,一是希望学院科协深刻领会习近平总书记提出的“六个哪里”的要求,即哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建设到哪里;哪里建立科协组织,建家交友活动就开展到哪里;二是希望学院科协坚持民主办会,团结、引领和组织广大学院科技工作者积极参加组织各类学术活动,促进科研成果转化,提升宣化科技职业学院学术水平,树立学科品牌,努力探索高校科协创新发展的途径和模式;三是希望学院科协在服务学院创新发展的同时,与社会各界合作,以践行科协系统“四服务”为工作宗旨,共同支持市科协开展的相关工作和有关活动,为促进地区经济和社会发展贡献力量,为扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷而继续奋斗。

    宣化科技职业学院科协当选主席杜晓鸣发表讲话,他表示在担任宣化科技职业学院科协主席期间,尽全力履行好科协主席的各项义务,把科协办成学院广大科技工作者之家,同时促进学院科技工作的不断发展。提出学院科协要紧紧围绕着积极作为、科学普及、学术交流、服务人才等四个方面,扎实开展工作。

    宣化科技职业学院科协的成立,标志着张家口市在科协基层组织建设的道路上迈出了重要一步,开启了张家口市地方高校科协建设的新篇章,为张家口市的教育发展、学术进步及科技繁荣提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台,将对张家口市科技工作的发展产生深远的影响。(市科协学会部 王紫乾)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号