首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
中国流动科技馆再次走进张北
日期:2018-7-11 字体: 】 阅读:3921 次
    7月10日上午,由张北县科协、县教育局主办,张北县成龙文化传媒有限公司承办的“中国流动科技馆”张北县巡展活动启动仪式在成龙体育大厦举行。县政协副主席刘芬及主办、承办单位相关负责人出席启动仪式。来自成龙小学的300多名师生参加了活动。

启动仪式现场


    启动仪式上,刘芬指出:“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇。这是“中国流动科技馆”第二次走进张北,这将有效弥补我县科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,从而为我县深入实施“科教兴县”战略,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,都具有十分重要的意义。

与会领导与师生参观流动科技馆

    启动仪式结束后,到场领导与学生们一同走进位于成龙大厦三层的科普展厅进行观摩。活动以“体验科学,放飞梦想”为主题,共展出40余件互动展品。内容涉及电学、光学、力学、天文、地理、生命探秘等学科,集科学性、知识性、互动性于一体,让公众在参与中感受科技魅力,在体验中激发科学兴趣,达到寓教于乐的目的。流动科技馆在张北县巡展为期两个月。将按时间、分批次对全社会免费开放,通过展览活动,让张北县在校学生、青少年和家长亲身感受科技魅力,从而培养学习科学的浓厚兴趣,促进全民科学素质的提高。(孙艺刚)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号