首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
高华山赴涿鹿、崇礼开展专家扶贫工作
日期:2018-7-4 字体: 】 阅读:3265 次

    为推进市科协专家服务团工作,深入实施“科技助力精准扶贫工程”,6月22日至29日,市科协副主席、市农业推广站站长高华山带领马全伟、史伟杰等4名农业专家深入到崇礼区红旗营乡贾麻沟村、老芽茬村和涿鹿县矾山镇肖家堡村、黑山寺乡下榆林村开展专家服务工作团与建档立卡贫困村对接帮扶活动。

     在崇礼区贾麻沟村,高华山和马铃薯种植专家李老师给当地种植户讲解了马铃薯病虫害防治以及种植高产培育的经验,同时对种植户提出的各种问题进行了耐心的指导和解答,得到了贾麻沟村的种植户的热烈欢迎。



    在到达老芽茬村,高华山等一行专家一下车就直接走进种植户的大棚查看大棚西红柿的种植情况,当场提出了西红柿种植过程中施肥过量的问题,为种植户提出了改善的建议。同时走进村委会为种植户进行了面对面的答疑解惑,对多年大棚种植过程中遇到的各类问题进行了回答,也对多年来老芽茬村种植户大棚种植的一些误区进行了指导,并为种植户提供一批生物菌肥进行帮扶。

    在涿鹿县,高华山带领专家服务团到矾山镇肖家堡村宏远葡萄合作社以及黑山寺乡下榆林村益林蔬菜专业合作社进行了深入调研,现场为大棚种植户讲解了西红柿及彩椒病虫害的防治,并为当地合作社蔬菜大棚捐赠了价值5000元的生物菌肥。针对现场的大棚西红柿已经出现的病害提出了根治性意见。同时针对矾山镇肖家堡村宏远葡萄合作社的绿色观光采摘项目给出了建议,希望他们利用矾山镇的地理优势以及先天的自然条件,吸引游客前来观赏、品尝、购物、体验、休闲、度假,提高当地贫困农民的收入,改善家庭经济状况。



    通过开展专家科技服务助力精准扶贫活动,进一步激发了当地贫困农民参与产业配置和选择致富渠道的热情,提振了贫困户脱贫致富的信心和决心,为贫困农民的脱贫致富“种上了科技保障”。 (芦宁)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号