首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
我市高水平承办“第十四届河北省肿瘤学术大会”
日期:2018-7-27 字体: 】 阅读:2913 次
    7月21日上午,由河北省抗癌协会、河北省医学会肿瘤学分会、河北省临床肿瘤学会主办,河北北方学院附属第一医院、张家口市抗癌协会、张家口市科学技术协会承办的第十四届河北省肿瘤学术大会开幕式在我市隆重举行。河北省科学技术协会主席段惠军,省抗癌协会理事长王士杰,中国抗癌协会办公室主任赵文华研究员,省卫生和计划生育委员会党组成员、省中医药管理局党组书记、局长姜建明,省科学技术协会副主席郑丽萍,省抗癌协会副理事长、唐山市政协副主席、唐山市人民医院院长胡万宁,副市长李宏,河北北方学院校长宋鸿儒,以及张家口市科学技术协会党组书记、主席张军和党组成员、副主席张万林等领导和嘉宾出席开幕式。段惠军,赵文华,姜建明,张志华,王士杰,李宏,宋鸿儒分别致辞。

    开幕式结束后,进行主会场学术报告。来自美国德克萨斯大学M.D.安德森癌症中心的专家Aysegul Sahin、清华长庚医院教授卢倩、中国协和医科大学出版社教授袁钟、中国抗癌协会研究员赵文华、河北北方学院附属第一医院院长张志华分别做了题为《乳腺癌病理诊断进展》《构建精准肝胆外科范式》《医生的职业精神》《中国抗癌协会科技奖 中国肿瘤科学家奖介绍及申请要点》《EGFR突变NSCLC患者靶向治疗全程管理》的学术报告。

    下午,16个分会场分别开展了肿瘤基础、肿瘤外科、肿瘤放射治疗、肿瘤内科、肿瘤介入、肿瘤康复、肿瘤护理、肿瘤影像诊断、抗癌药物、肿瘤心理与康复、中西医结合、淋巴瘤、胸部肿瘤、肿瘤转移、癌症康复与姑息治疗、2018河北省消化道早癌内镜规范化诊治—基层行等内容翔实丰富的专题学术报告,共200余名专家发言交流,分享肿瘤医学最新进展、研讨肿瘤防治大计。

    分会场研讨结束后,主会场举行了第十四届河北省肿瘤学术大会闭幕式,闭幕式由张家口市抗癌协会会长舒丽莎主持。大会有关负责同志宣读了获得“第十四届河北省肿瘤学术大会中青年优秀论文奖”和河北省2018年度“抗癌明星”名单,并为62位中青年优秀论文奖获得者和9位“抗癌明星”举行了现场颁奖仪式。最后,来自石家庄市的“抗癌明星”李焰发表了《生命因残缺而美丽》的心路感言。

    河北省肿瘤学术大会是我省医药界多学科、高层次、品牌化的高端学术交流平台,也是全省肿瘤学界一年一度的标志性学术盛会,由河北省各地市轮流承办。本届大会的主题为“开启健康新时代 踏上抗癌新征程”,是党的十九大提出的“健康中国”战略后我省举办的第一次全省肿瘤学术大会,也是我市历史上承办的规模最大的学术大会。大会筹备历时半年,期间,筹备组周密完成各项会务,联系和组织了1400余来张参会的人员食宿安排,征集和审核论文1815篇,并由市科协和河北北方学院附属第一医院分别向市委和市政府报告和请示,由市政府召集交警、消防、市场监督、供电、宣传以及桥东区和经开区等部门和属地的负责同志,进行会前协调,全力保障大会期间的有关会务,使得大会得以顺利召开和闭幕,赢得了来自全省医药界同仁的高度赞誉。这次大会的成功举行,绘就了我市肿瘤防治事业和学术社团发展史上浓墨重彩的一页,也必将持续推动我省肿瘤防治事业的健康发展。(刘云鹏)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号