首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
张建辉到张家口督察改革工作
日期:2018-09-14 字体: 】 阅读:1600 次


    9月12日下午,河北省科协副主席张建辉,河北省科技工作者服务中心主任王建楼、省科协调宣部副部长张燕等组成的省科协调研组到张家口督察科协改革工作。张家口市科协副主席何敏、张万林、胡万明,机关各部室及事业单位负责人等陪同座谈调研。

 河北省科协系统深化改革督察张家口市汇报会

   座谈会上,省科协督察组听取了何敏代表市科协所作的《张家口市科协系统深化改革推进情况自查报告》,逐项听取相关部门负责同志关于《河北省科协系统深化改革工作评价指标体系》具体评分情况,详细查阅了档案,并就深化科协改革工作与参会人员进行深入交流座谈。

    张建辉在座谈调研时充分肯定了张家口市科协改革工作取得的成绩,他指出,张家口市科协改革工作推进扎实,充分突出了科技工作者的主体地位,一是改革方向明确,特别是在机构调整中成立了科技工作者服务中心,进一步突出了为科技工作者服务的职能;二是改革措施有力,在围绕为科技工作者服务和增强“三性”、去除“四化”方面,建立了新的体制机制,特别是提高了一线科技工作者比例,成立了专门委员会,为科技工作者服务效果突出。三是改革效果明显。特别是在学会治理结构和学术交流改革进行了有益探索,增加了科普经费,新的科技馆也立项选址进入实施阶段,改革步伐很大。同时他也指出了当前张家口市科协改革工作中还存在县区改革推动慢,有的县还没有出台改革方案等不足之处。他建议,在今后的工作中,一是要积极动员社会力量做科普。二是在科普活动经费使用上可以做新的探索,更多的用到科技工作者身上和学会学术交流上。三是要进一步加强学会党建工作,做好对科技工作者的政治引领工作。张建辉最后强调,这次改革督察考核不是目的,而是为了更好地促进改革工作落实,促进科协更好地发挥“四服务”工作职能。下一步,张家口市科协要全面对标科协改革方案,进一步细化工作措施,积极探索为科技工作者服务的方式和方法,不断增强服务能力和创新能力,以科技工作者是否满意作为改革成败的判断标准,确保科协改革在张家口落实、落地、取得实效。



省科协副主席张建辉作讲话

    何敏表示,张家口市科协将以党的十九大精神为指导,进一步细化改革工作措施,加大落实力度,大胆探索创新,以科技工作者是否满意为评价标准,积极走在改革前列,扎实推进张家口市科协工作更上新台阶。(韩锦艳)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号