首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协党组召开领导班子专题民主生活会
日期:2018-8-22 字体: 】 阅读:1195 次
    8月21日上午,根据市纪委、市委组织部的统一安排部署,市科协党组召开了巡视整改专题民主生活会。市科协领导班子成员、市科学技术与地震局派驻纪检组组长谢学飞、副组长郭丽领、科协机关及直属事业单位负责人参加了会议。

    本次会议的主题为:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治思想自觉加强各级领导班子和基层党组织自身建设。

    会上,市科协党组书记、主席张军首先代表领导班子做对照检查发言。随后,张军主席带头做了个人对照检查发言,开展自我批评并接受党组成员的批评。随后,其他党组成员依次进行了对照检查发言。各党组成员刀刃向内,抓住要害,结合自身思想工作实际,从8个方面深入查摆问题不足,开展自我批评。同时深挖细剖根源,认真制定了整改措施。党组成员之间秉着“严肃认真提意见,满腔热情帮同志”的原则,坦诚相对、直截了当开展互相批评,会场气氛严肃,问题突出实际,根源精准深刻,整改措施过硬具体,使得此次民主生活会切实取得了解决问题的实际效果。

    张军主席在总结讲话中强调,市科协领导班子和班子成员要以上率下,进一步强化政治担当。要切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,突出问题导向,切实做到在思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;要履职尽责,进一步强化责任担当。要以此次民主生活会为契机,加强市科协领导班子自身建设,全面推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;要正视问题,进一步强化落实整改。要狠抓立行立改、狠抓督促检查、狠抓成果运用,切实做到真落实、真整改、真见效。(郭茵茵)

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号