首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
桥西区老科学技术工作者协会正式成立
日期:2018-9-14 字体: 】 阅读:1158 次

    桥西区老科学技术工作者协会历经两个多月的精心筹备于近日正式成立。 9月12日上午,桥西区老科学技术工作者协会第一次全区会员代表大会,以及桥西区老科协一届一次理事会在区委办公中心会议室顺利召开,张家口市老科协副会长朱少洲、桥西区委副书记任桓及有关部门负责同志出席会议,朱少洲副会长和任桓副书记在大会上分别致辞。大会由提名的拟任副会长徐建平主持。

    在大会上,市老科协副会长朱少洲就如何做好老科协工作做了具有较强的针对性、指导性的讲话,阐释了老科协工作的重要性,强调了老科协工作的政治站位和任务方向,对区老科协提出了希望和要求;桥西区委副书记任桓在讲话中对老科技工作者甘于奉献的精神和为桥西区建设做出的突出贡献给予了充分肯定,同时,就如何进一步发挥老科协组织的作用、谋划和实施好区属重点工作,为区委和区政府科学决策组织建言献策提出了具体要求。

    大会按照选举程序从53名代表中依次选举出19名理事、2名副会长(其中1名兼任秘书长)和会长。桥西区政协原副主席刘岩当选为桥西区老科协第一届理事会会长,并代表第一届理事会做任职讲话。她在讲话中对老科协产生的历史背景、正确的发展方向,以及人员组成和工作任务等方面做了较为详细、明确的说明和要求,对桥西区老科协的工作前景寄予了美好的希望。

    桥西区老科协的成立,为我市广大老科技工作者提供了又一个施展才华、发挥余热的平台,对于桥西区深入实施“科教兴区”和“人才强区”战略,解决桥西区科技实用人才短缺、破解人才“瓶颈”制约,推进全区经济社会快速发展注入了新的动力,必将产生重要的时代意义和现实作用。(刘云鹏)      


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号