首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
河北省科协2018年度调研课题结题汇报会在我市召开
日期:2018-11-2 字体: 】 阅读:196 次

    10月30日,由河北建筑工程学院承办的河北省科协2018年度调研课题结题汇报会在张家口举行,来自全省28个课题组的专家和成员等近40余人参加会议。河北省科协党组成员、副主席张建辉,河北建筑工程学院副校长翁维素,省科协调宣部副部长张燕,张家口市科协党组成员、副主席张万林等出席会议并致辞。 

    结题会由河北省科协调宣部副部长张燕主持。会上,河北建筑工程学院副校长翁维素致欢迎词,并介绍河北建筑工程学院基本情况,市科协党组成员、副主席张万林向大会致辞,并向与会专家、成员介绍张家口市情。

    随后,河北省技术经济与管理现代化研究会、保定市护理学会等28个课题承担单位,按照课题类别,依次围绕《我省科技工作者关注的科技创新问题调研》、《以学术交流促进河北“走出去”问题研究》、《科协组织助力精准脱贫工作调查》、《新时代科协科技工作者之家建设研究》等内容,汇报各自课题研究思路、进展情况和研究成果,整个汇报过程严谨高效。


    最后,张建辉作总结讲话,他指出,这次结题会时间比较紧张,各个课题组既简单又系统的作了交流,很受启发。这次结题会在高校举行,预示着课题调研成果必将会有一个高质量的结果。同时他从“科协到底是一个什么性质的单位”、“科协改革的发展方向”、“科协当前改革发展面临的瓶颈”三个方面向各位课题组专家和成员做了详细的介绍,并对课题进一步完善提出了具体的指导意见和建议。

    此次课题调研历经8个月,各课题组充分利用及其有限的课题经费,发挥人力、智力、学科等优势,有理有据,加速推进,并利用多种方式与省科协交流沟通、汇报进展。此次结题会,个课题组专家认真汇报、积极交流,到达了课题研究成果交流汇报,助推课题完善提升,促进科协改革和领导决策以及各学科课题交流融通、取长补短的目的,必将为全省科协下一步工作提供更为强大的思想和智力支撑。(韩锦艳)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号