首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科普知识 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 科普知识 > 正文
饮用水并非越纯越好
日期:2016-3-2 字体: 】 阅读:323 次

    近年来人们对饮用水的卫生提出了更高要求,蒸馏水、纯水、太空水正成为商品,进入人们的生活。有的单位还将纯水供应到居民区,引导人们将这类水作为基本的饮用水。其实,这种做法是不妥当的。

    自然界中的水,每时每刻都在与大气、土壤、岩石等相接触,在接触过程中,一些物质溶解或悬浮于其中,致使天然水常含有各种各样的杂质,如钙、镁、钾、钠、铁、锰、碳、氨、硅、铝、磷及其他化合物。此外在天然水中还生活着许多微生物,如各种菌类等。天然水中的杂质有许多是人体所必需的,如钙、氟等微量元素,水是人体获得这些微量元素的主要来源之一。

    人们在特定的环镜中,如干旱、沙漠地区,由于饮用水不足,以蒸馏水等作为一种补充,对健康不会带来不良影响。但如果长期以这类水作为饮用水则不利于健康。纯水进入人体后,还会带走体内的微量元素。可见,饮用水并非越纯越好,人们还是应该多喝自然水,当然,应该是清洁的水。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市抗癌协会抗癌药物专业委

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号