首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科普知识 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 科普知识 > 正文
新研究显示:每周散步3小时防肾结石
日期:2016-05-20 字体: 】 阅读:262 次

    锻炼身体的好处无所不在。据美国网络医生网站近期报道,发表在《美国肾脏病学会期刊》上的一项新研究显示,每周慢跑1个小时或散步3个小时就能将人们患上肾结石的风险降低31%。

    美国华盛顿大学医学院的研究人员收集了约8.4万名绝经后女性的饮食习惯和运动水平后,分析发现,从事任何类型的轻度体力活动都有助于预防肾结石,即使是日常的家务劳动也行之有效。

    研究者认为,肥胖是肾结石形成的主要风险因素。每天从饮食中摄取热量超过2200千卡会让人患上肾结石的风险增加42%。

    因此,控制热量摄入、保持合理体重和积极锻炼对于降低罹患肾结石风险十分重要。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号