首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
通知通告 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 通知通告 > 正文
关于做好张家口市科普教育基地申报工作的通知
日期:2019-05-27 字体: 】 阅读:499 次
市全民科学素质工作领导小组各成员单位、各县区、企业、高校、园区科协:

  为深入实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,切实加强科普基础设施建设,鼓励社会各界积极参与和支持科普工作,推动我市科普教育基地不断提升服务能力和服务质量,进一步发挥科普教育基地在科学技术普及中的重要作用,满足人们日益增长的科普需求,根据《张家口市科普教育基地认定管理办法》(以下简称《办法》),2019年张家口市科协将开展全市科普教育基地认定工作。现将有关事项通知如下:

  一、充分认识做好全市科普教育基地申报工作的重要意义,切实做好组织申报工作。科普教育基地是为公众提供科普服务和科普产品的重要平台,是科普工作的重要载体,是科普基础设施建设的重要方面。申报全市科普教育基地有利于提升我市科普设施和场所的知名度和影响力;有利于推动我市科普设施和科普能力建设;有利于整合社会资源形成全市科普工作的合力。市全民科学素质工作领导小组各成员单位、各县区、企业、高校和园区科协要高度重视全市科普教育基地的申报工作,切实做好组织申报。

  二、关于申报名额和条件。此次申报全市科普教育基地没有名额限制。凡是符合《办法》(详见附件1)第二章条件,且科普工作成效显著,具有示范带动作用,同时获得过县(区)级以上相关部门或县(区)级以上科普教育基地的认定与命名的单位都可申报。

  三、具体要求。

  1.市全民科学素质工作领导小组各成员单位、各县区、企业、高校和园区科协根据《办法》,组织符合条件的相关单位进行申报,市科协统一受理。

  2.市全民科学素质工作领导小组各成员单位、各县区、企业、高校和园区科协要将签章完备的纸制申报书一式二份及相关材料于6月15日前报市科协普及部。到张家口市科协网http://www.zjkast.org下载报推荐申报表。纸质申报书的内容须与申报材料一致,申报材料的电子版发市科协普及部邮箱。

  相关上报材料包括:反映本单位基本情况和科普工作的文字、图片和视频等资料;新闻媒体对单位的宣传报道件;领导参观或肯定、支持本单位的有关资料等。

  联系人:王  畅  丁  立

  电话:0313-2015328  2014009   

  邮箱:zjkkxpjb@163.com

  地址:张家口市桥东区五一大街119号(市科协普及部)

  邮编:075000

  附件:1.张家口市科普教育基地认定管理办法(试行)

     2.张家口市科普教育基地申报书        

 

                                                                张家口市科学技术协会

                                                                2019年5月21日


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    “珍爱生命 远离毒品”科普讲座走

    张家口心理学会举行助残活动

    中国流动科技馆河北巡展崇礼站开

    张家口学院召开科学技术协会成立
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号