首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
2020全国科普日 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 2020全国科普日 > 正文
2020年全国科普日怀安主场活动启动
日期:2020-09-21 字体: 】 阅读:75 次
  9月21日上午,怀安县教育体育和科学技术局以“决胜全面小康  践行科技为民”为主题,举办了2020年全国科普日怀安主场活动启动仪式。县全民科学素质工作领导小组其他成员单位同时参加活动,共同开展科普宣传活动。

   活动旨在充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人们美好生活需要的重大作用,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。

  在活动现场,工作人员向过往群众发放各类宣传资料,现场答疑解惑,向广大群众大力宣传普及科学防疫、健康保健、科学种植、应急安全、科学节水用水、科技富民等与日常生活相关的科技成果知识。

   本次活动共发放各类科普知识宣传资料10000多份,接受现场咨询100余人次。参与活动的群众表示,生活越来越好,对科学知识的需求越大越大,活动宣传的科普知识实用又贴近生活,希望这样的活动以后能更多举办。活动进一步动员了广大群众共同关注科普工作,为弘扬科学精神,提升公众的科学素质奠定坚实基础!(怀安县教育体育和科学技术局)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协2020年科普知识“三进”活

    市科协开展“首都两区”建设知识

    市科协积极开展《反间谍法》宣传

    市科协召开科技志愿服务工作第二
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号