首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
2020全国科普日 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 2020全国科普日 > 正文
张家口市桥东区科协组织开展2020年“全国科普日”活动
日期:2020-09-21 字体: 】 阅读:46 次
  9月21日,2020年“全国科普日”来临之际,桥东区科协联合河北北方学院附属第一医院在王家寨村组织开展“科技促民生  科普惠健康——科学抗疫守护健康”科普义诊活动,区委常委、统战部部长吴志军出席活动并讲话。

  吴志军指出,近年来,桥东区认真实施卫生惠民计划,扎实开展农民健康教育行动,不断完善医疗卫生服务网络,努力改善医疗卫生条件,群众看病难、看病贵问题得到有效解决。希望通过此次活动,进一步普及卫生健康知识,增强村民卫生保健意识,提高防病治病能力,切实有效提升全民健康素养。

   在活动现场,河北北方学院附属第一医院的医务人员围绕“消毒隔离与职业防护”等内容,从洗手七步法、口罩正确戴法、常见消毒用品使用方法等方面进行具体讲解,指导村民做好日常消毒隔离措施。针对人们生活水平不断提高,糖尿病的患病率不断增加的实际,医务人员围绕“认识糖尿病”等内容,详细介绍了糖尿病的病因、症状、治疗和预防知识,帮助村民了解防病知识、提高健康意识。

  宣讲结束后,在工作人员的引导下,村民有序地排队测量血压、血糖,咨询相关问题。医务人员耐心与咨询的村民交流,仔细了解他们的病史及生活习惯,有针对性地为村民提供生活健康指导、医学常识和治疗建议。为进一步增强宣传教育效果,活动现场还为村民发放腰围尺、小药盒、健康宣传手册等物品。(桥东区科协)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    赤城县科协技术协会二届代表大会

    市老科协领导重阳节走访慰问老科

    市科协2020年科普知识“三进”活

    市科协在开发区社区举办2020年科
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号